Кошка Ирис
я сижу в кафе, за окном непрерывный поток людей и машин., на столе пепельница,быстро наполняющаяся окурками и вкусный коктейль. а плевать на фигуру! сегодня можно- говорят в сладком содержится гармон радости....будем проверять.
почему так бывает? почему? ты живешь,погружаясь в пучину своей безысходности,смиряешься с невозможностью и нереальностью счастья, и, вроде бы все даже хорошо-ровно и спокойно. тебе просто плохо. без проблесков,без взлетов и падений. тебе просто статично плохо. а потом,совсем когда уже ничего не ждешь,когда смирился,когда принял все таким какое оно есть - бац, и обухом по голове какое-то вероломнейшее вмешательство....и, черт! вспышка, ослепление,сумасшествие....и ты понимаешь,что можешь быть счастлив, что спустя почти 2 года тупой,не прекращающейся боли, спустя почти 2 года нелепой,нереальной,запредельной ,бесперспективной и глупой любви....когда ты 2 года дышишь только этим человеком.....блять! спустя почти 2 года ты засыпаешь на плече и спишь так,как не спал никогда, ты дышишь обычным воздухом,ты от души смеешься, и твои глаза искренне светятся....ты ловишь за хвост эту птицу счастья, забивая на то что она слепит тебя до рези в глазах,жжет твои руки до обугленного мяса,ты хватаешь ее, потому что оно того стоит...и птица вроде даже и не против....и ты начинаешь верить в возможность счастья.....а потом тебе говорят - а не было ничего. поверь в то,что ничего не было.... да,не было! птица счастья! не было! ничего не было! а откуда мои руки обожжены? почему мои глаза ослепли? ничего не было... да не было...... меня было....никогда не было и не будет.
я допиваю коктейль, и иду домой. там пол литра коньяка. в самый раз! не было,не было,не было не было....слезы катятся крупными каплями и разбиваются о столешницу. не было.....
у меня есть пол литра коньяка и острая бритва. ничего не было. и ничего не будет....НИ ЧЕ ГО!
птица....ты прекрасна. ты обожгла меня так, как до этого никому не удавалось. обожгла намеренно,холодно,расчетливо и жестоко. ничего не было,птица.
я вскрою вены на обоженных твоей мимолетной благосклонностью руках....и если не сдохну, птица, я возьму ружьё, и буду стрелять,стрелять по всем птицам, по всем птицам счастья. по всем,не спрашивая,не разбираясь,не присматриваясь. я буду стрелять. и может быть,нечаянно прибью ту,которая действительно хотела принести мне счастье. понимаешь что ты сделала со мной,птица?! понимаешь?! ты убила мою веру в счастье и лишила возможности быть счастливой.
а когда мои обожженные тобой,изрезаные руки опустят дымящееся ружье, которое только что выстрелило тебе в упор, я скажу - ничего не было,птица, НИ ЧЕ ГО!
и застрелюсь сама......

@настроение: боль,обида,отчаяние,злость.